Готовьте супы с удовольствием!
К приготовлению супа можно относиться по-разному. Для одних женщин это не самая приятная ежедневная необходимость, от которой никуда не денешься, особенно если у тебя есть семья и дети. А не самая приятная она потому, что, по их мнению, не оставляет для кулинара практически никакой свободы для творчества, из раза в раз это выглядит примерно одинаково: варка бульона, чистка и нарезка овощей, которые потом добавляются в бульон, и вот — очередной суп готов. Другие хозяйки в корне не согласны с первыми, справедливо полагая, что приготовление супа — все же довольно творческий процесс, в ходе которого можно и нужно импровизировать, пробуя новые рецепты, добавляя новые ингредиенты и меняя готовые рецепты в зависимости от своих предпочтений.
Немного о разнообразии супов
Немного странно слышать, что некоторые люди не любят суп. Учитывая то, что известна масса их видов, разновидностей и способов приготовления, можно не любить какой-то конкретный суп, но при этом стоит хотя бы попробовать многие другие, чтобы опытным путем выяснить, какие именно супы больше всего нравятся вашей семье. Существуют тысячи рецептов супов, которые подойдут как в качестве вкусного и полезного блюда на каждый день, так и вполне смогут стать украшением и гордостью праздничного стола.
Тут главное — ваши собственные предпочтения. Если вы любите мясо, вам просто необходимо попробовать понравившиеся рецепты:
— мясных супов;
— супов с копченостями;
— супов с фрикадельками;
— классических супов;
— солянок;
— борщей;
— харчо.
Если же вы и ваша семья предпочитают вегетарианские блюда, обратите внимание на разнообразные и очень вкусные:
— овощные супы;
— супы с грибами;
— супы-пюре;
— рыбные супы;
— супы с разными видами круп;
— постные супы;
— нежные сливочные супы.
Пусть суп станет вашим коронным блюдом!
Главное здесь — не бояться пробовать, экспериментировать и хотеть порадовать своих родных и близких аппетитными и полезными супами. Подробнее о разных видах супов и подробнейших советам по их приготовлению можно узнать здесь: http://webspoon.ru/foodtype/supy. Супы, приготовленные по указанным на сайте рецептам, готовятся исключительно из доступных и простых продуктов, и они все проверены временем и хозяйками. Так что если вам захочется порадовать свою семью чем-нибудь вкусным, горячим и питательным, но при этом нет желания долго стоять у плиты, проверенные рецепты овощных и мясных, рыбных и сливочных супов придутся вам очень кстати!
Вкусные супы можно готовить на плите или в мультиварке, добавлять в них самые разные приправы, крупы, морепродукты, сезонные овощи. Некоторые рецепты предполагают добавление сушеных овощей или грибов, так что у вас есть прекрасная возможность пустить в ход сделанные осенью запасы и заготовки, которые придадут готовому блюду неповторимый вкус и заботливо сохранят максимум витаминов.
Готовьте супы чаще, и пусть все члены вашей семьи будут вкусно накормлены, здоровы, а их ежедневный суповой рацион — разнообразным и неизменно вызывающим аппетит!
Просто, зачастую приготовление супа связано с рутинной работой, которая повторяется постоянно, отсюда и нежелание часто хозяюшек придумывать что-то новое.
Я, при наличии настроения, всегда стараюсь порадовать своих домочадцев чем-то вкусным и оригинальным. Последний раз готовила вместо привычного мясного — сливочный суп, моим очень он понравился. Ну и как после восторженных откликов не приготовить вкусный суп следующий раз?!
Для меня до определенного дня супы были неинтересным блюдом, пыталась пробовать новые рецепты, но семья моя консерваторы — сразу недовольны. Однажды мне попалась подборка супов, где все ингредиенты привычны, а один заменен, либо просто добавлена новая составляющая в набор продуктов для супа. Вы бы видели удивление членов моей семьи, когда они находили эти новинки в своих тарелках. А главное вкусно
Супы готовлю часто и самый лучший из супов — борщ готовлю так, что семья и гости просят его и в обед и в ужин, спасибо им, не просят на завтрак. Процесс приготовления первых блюд не вызывает никакого негатива ещё и потому, что степень брезгливости зашкаливает, люблю чтобы было свежее, вкусно и чисто. Чистым должно быть всё: руки, посуда, столы, вода, продукты, мысли. Вкусно должно быть всем, включая тех кто супы не любит. Разнообразие супов такое, что при желании можно угодить даже самым большим привередам и гурманам.
Суп особенно вкусен, когда только что приготовлен. У разогретого супа уже совсем не тот вкус. А вот борщ лучше, когда настоится, поэтому и готовится он не на один день. Когда времени на готовку не хватает, предпочтительнее приготовить именно борщ. Из других видов супов моей семье нравится суп с фрикадельками или с грибами. А вот рыбный — ни в какую. Вообще в супе очень многое зависит от специй и приправ. Главное — не переусердствовать.
А у меня в семье супы не уважают. Как то повелось так еще от моих родителей. Я честно не понимаю как можно сварить в одной кастрюльке мясо, крупу, овощи. Когда готовлю суп это будет либо борщ, либо солянка, главное что бы без крупы или макарон.
А мне нравится готовить супы. Продуктов минимум, а кастрюля полная). Гороховый, сырный и с фрикадельками уступают в моей семье место по популярности красному и зеленому борщу. Еще хочу научится готовить солянку и харчо, они самые сытные. А вот традиционные с крупами, как готовила моя мама, мы не очень любим. Наверное, просто надоели.
Отношусь как раз к тому типу женщин, для которых приготовление супа обыденность. Наверно, потому что сама не очень люблю первые блюда. А вот муж с сыном и дня не могут без супчика. Перешла по ссылке, изучаю рецепты. Раз уж сегодня у меня не запланированный выходной, буду удивлять своих мальчиков чем-нибудь новеньким. Тем более выбор рецептиков огромный.
Спасибо автору статьи за вдохновенье)))
А я люблю варить супы, делаю их через день, так как самый вкусный суп — это только что сваренный. А чтобы мясной бульон был прозрачным и красивым кидаю целый лук, который после варки выкидываю. Чтобы грибы не давали коричневый цвет бульону я их предварительно обжариваю в сливочном масле. Картошку беру определенного сорта, называется «Беларосса», этот сорт картофеля и на следующий день мягкий.
Я обожаю экспериментировать с приготовлением супов. Гороховый более сытный такой, как кашица, но часто такой суп лучше не употреблять. А самый любимый грибной суп. Грибы шампиньоны, обязательно свежие, а не консервированные. Обжариваю их и кладу под конец в кастрюлю, где уже почти сварились все остальные ингредиенты. Для хорошего бульона, использую куриное бедро, варю его дважды, первый бульон сливаю.
Мои домашние очень консервативны. Привыкли к борщу и четырем-пяти супам, другое видеть не хотят. Я, например, никогда не готовила суп-пюре, хотя самой очень хочется отведать, в рекламных роликах так аппетитно выглядит. Из ходовых — гороховый суп и рассольник, получаются вкуснейшими всегда, сытны, не требуют особых материальных затрат.
Мои такие же. Я уже даже спрашивать их перестала, что готовить, потому что «видеть другое не хотят». Ну я и делаю так, чтоб не видели ))). Приготовила первый раз чесночный чешский суп на воде, налила в тарелки, подала… Когда кастрюля опустела, меня спросили, что это такое вкусное я сварила и почему раньше не готовила? Я аж прыгала от радости, что у меня теперь «супный карт-бланш». Приучила постепенно и к пюре, и к овощным моно-супам.
С каким настроем подходишь к делу, как относишься к выполнению какой-либо работы — как к тяжелой необходимости или, наоборот, шансу проявить свои таланты, находчивость и выдумку, таким во многом и окажется конечный результат. Вот так и супы у каждой хозяйки (или хозяина) могут отличаться — от стандартной приевшейся всем похлебки до оригинального блюда, со своим неповторимым вкусом и ароматом.
Абсолютно с Вами согласна! Так как кулинария, как не крути, это творчество, а тут рутины не может быть. Наоборот, как по мне, каждая хозяйка подходя к плите должна к этому процессу относится радостно — ведь она готовит еду для близких людей и вкладывает в нее свою не видимую никому энергию, которая накапливается затем в самих же близких и отдается вдвойне самой же женщине спустя время.
Так что, готовьте супчики в хорошем настроении — и тогда будет благополучие в семье!
Я часто готовлю супы. Мне нравятся супы-пюре. Иногда пытаюсь и экспериментировать, но не всегда блюдо получается удачным. Например, варила суп с креветками, но суп что-то не удался. Заметила, что вкус супа очень зависит от добавленных в него приправ. С приправами всегда интересно экспериментировать. Также, много зависит от того, какой бульон вы варите. Будет ли это курица или мясо. Хорошо варить суп из домашней птицы. Получается очень вкусно.
С некоторых пор к супам с большим уважением отношусь. Выучилась их готовить в различных вариациях. Больше всего люблю супы с копченостями и те, в которые нужно добавлять сыр. И молочные супы во всех вариантах. У меня была анемия тяжелой степени. Одно из проявлений анемии — слизистая сильно уменьшается. У меня твердая пища стала часто застревать в пищеводе. Пару раз так поперхнулась, что чуть не задохнулась. И видно тогда мой организм или мозг начал защищаться. Я не ела ничего сухого или твердого. Просто не хотела. Я постоянно хотела суп. Могла его есть хоть 5 раз в день. Вот и изучила кучу рецептов, а многие придумала сама.
В нашей семье уважительно относятся к супам. Я раньше как то не наедалась супами, не смотря на то, что готовила с мясом и на бульоне, а когда мы с мужем перешли на вегетарианство, супы сначала вообще не вкусные получались, но со временем я начала готовить немного иначе и добавлять больше овощей, перец (сладкий), кабачки, капуста, помидоры или синенькие, грибочки. Всё как всегда картошка, зажарка, крупа и какие то овощи или зелень в большом количестве: пак чой, шпинат или укроп, сельдерей, петрушка, пастернак из специй добавляю перцы, куркуму, асафетиду, чёрную соль. Из белковых продуктов тофу, яйца, сыр, фасоль, бобы, горох, нут, чечевица или бобы и конечно же грибы любые и вешенка и шампиньоны и лесные особенно любим в борще (попробуйте борщ с грибами — это очень вкусно)
У нас сейчас два любимых супа:крем-суп тыквенный и с грибами и пшеном. Напишу рецепты может кому то из читательниц пригодится)))
КРЕМ-СУП ИЗ ТЫКВЫ.
Смазанная солью, маслом и специями тыква запекется в духовке, смешивается с отварным картофелем в кухонном комбайне до однородной массы, добавляется сливочное масло, сметана или сыр, посыпается зеленью и подаётся с гренками.
СУП С ПШЕНОМ И ГРИБАМИ.
Основа супа обычная. Делается зажарка: лук, морковка на постном масле. В кипящую воду кладём картофель порезанный как вы привыкли, когда картофель уже почти готов добавляем зажарку, обжаренные шампиньоны, пшено (если хочется посытнее — добавьте сырое яйцо и перемешайте) так же добавляем зелень по вкусу, даём супу закиипеть, разливам по пиалам и к столу. Приятного аппетита.
Думаю нет людей, которые супы не любят — есть те, кто либо их готовить не умеет, либо не пробовали те виды что по вкусу. В самом начале не зависимо от вида необходимо приготовить базу для супа, это бульон, самый простой — отварить куриную грудку с луком и морковью, если только овощной — грудку заменить картофелем. На этой основе можно делать любой суп, хоть грибной, хоть мясной, даже рыбный.
В кухнях разных народов отличие супов с одинаковыми продуктами — в степени доводки ингредиентов, к примеру в славянской кухне ингредиенты варят долго до максимальной мягкости, а на Востоке и Азии напротив овощи оставляют твёрдыми.