Пицца — любимое блюдо. Как и из чего приготовить.


Как и из чего приготовить пиццуПицца – это любимое блюдо детей и взрослых. От пиццы просто невозможно отказаться, она подходит под любые напитки (пиво, вино, сок). Известно, что родина пиццы – это Италия, но некоторые женщины интересуются, как итальянцы употребляют столько калорийной пищи, но не поправляются! У многих напрашивается вопрос: можно ли часто употреблять пиццу. Если Вы часто любите побаловать себя ароматной пиццей – не переживайте за своё здоровье. Пиццу можно часто употреблять в качестве основного блюда, но надо не забывать и о том, что в рационе должны быть: суп, борщ, фрукты, жидкость и не избегайте физических нагрузок, тогда вред от любимого лакомства итальянцев Вы не получите!

Как приготовить пиццу самостоятельно?

Пиццу можно заказать в ресторане, купить или приготовить самостоятельно. Стоит для начала определиться с видом пиццы, которую надо готовить. Самые популярные виды пиццы, которые можно приготовить на своей кухне: пицца «Четыре сезона», Гавайская пицца, «Кальцоне», пицца по-неаполитански. В этот список можно включить пиццу с морепродуктами, пиццу «Четыре сыра», пиццу «Дьябола», «Сицилийскую» пиццу, пиццу «Маргарита». Для того, чтобы определиться с выбором пиццы, которую будете готовить – Вам необходимо знать, какие ингредиенты входят в каждый вид пиццы. Например, пицца «Четыре сезона» подойдет для большой компании и понравится человеку, который не любит острые блюда! Эта пицца символизирует времена года (лето, осень, зиму и весну). Для того, чтобы приготовить пиццу «Четыре сезона» — Вам понадобится эластичное тесто (его можно приготовить самому или приобрести основу для пиццы в магазине). Поделите основу для пиццы на четыре части, потом выложите частями: оливки, черный перец, салями, моцареллу, помидоры и грибы. Верх пиццы можно слегка намазать оливковым маслом. Потом ставьте пиццу в духовку на пятнадцать минут.

Если Вы любите острые блюда, и без приправы еда для Вас становится безвкусной – тогда приготовьте Сицилийскую пиццу. Для приготовления этой пиццы Вам понадобится: мука, дрожжи, вода, молоко, оливковое масло, соль. Также понадобится: картофель, лук зеленый, грудинка (куриная), томатная паста. Обязательно купите: сыр, моцареллу, восточные специи (по вкусу). Выложите тесто на противень, начните смазывать тесто томатной пастой и оливковым маслом, потом добавьте моцареллу. Берите картофель и грудинку, порежьте аккуратными кусочками и выложите сверху, посыпьте зеленью, потом сыром. В последнюю очередь добавьте специи и поставьте в духовку.

Что лучше: приготовить пиццу или купить уже готовую?

Процесс приготовления пиццы занимает время, а после сложного рабочего дня хочется просто отдохнуть и не перегружать себя. Поэтому заказ пиццы выгодный вариант. Если Вы хотите заказать пиццу по выгодной цене — рекомендую сайт http://osava.com.ua/item/salmon, всего один звонок и вкусный ужин гарантирован.

Метки: , ,

31 комментарий к “Пицца — любимое блюдо. Как и из чего приготовить.”

  1. василий:

    Пицца это да пицца это серьёзно.У меня пицца как то даже жизнь мою решала.Одна моя женщина, так её готовила, что ну я даже слово подобрать не могу.На такой-же высоте было её умение выносить мозг.Из за пиццы я продержался долго. но психическое здоровье победило.Однако прежде чем уйти пиццу я готовить научился.

  2. Елена Петрова:

    Делаю пиццу самостоятельно, семья большая, любят мои домашние повеселиться и вкусно покушать. Тесто делаю дрожжевое, а начинки кладу побольше, чтобы сочная была пицца. Для начинки выбираю куриное отварное филе, свиную грудинку и грибы. Тесто мажу кетчупом, беру острый или пикантный, потом слой сыра, сверху начинку, а укрываю все ингредиенты опять сыром. Вынимаю из духовки пиццу, там сырное царство

  3. Владимир Герман:

    Пицца — любимое многими из нас блюдо, но мало кто из наших соотечественников готов употреблять пиццу ежедневно, все же у нас несколько иные кулинарные традиции. Поэтому я рассматриваю пиццу именно как блюдо, которое вносит приятное разнообразие в меню и калории в ней не подсчитываю. Готовим мы пиццу так же не часто, все же сказывается постоянная нехватка времени, поэтому как правило, заказываем ее на дом.

  4. Ася:

    У меня с готовкой пицы как-то не получилось.Пиццу я очень люблю,но обычно ем ее в кафе или в ресторанах.Один раз решила испечь и все мои старания оказались напрасными.На самом деле,мне сложно выбраться рецепт,с устраивающими меня ингридиентами.Пиццу с морепродуктами я не люблю,а также не люблю пиццу с добавлением маслин.Хорошо что хоть эта статья просветила,какие бывают виды пицц и как они готовятся.

  5. Олег Орлов:

    С автором согласен. Пицца каждый день это слишком неблагоприятно для желудка. Мы с женой делаем редко, но это получается настоящее событие. Она раскатывает сдобное тесто (другое пробовали получается суховатое), а потом мы с дочкой крошим туда все съедобное, что есть в холодильнике). Сверху посыпаем тертым сыром и на пол часа в разогретую духовку. Многие используют кетчуп, мы не любим, лучше свежие помидоры. Конечно это не итальянская, скорее «домашняя», но она ни чем не хуже.

  6. anna:

    Самому, конечно!

    ПИЦЦА
    Тесто для пиццы «Стакан молока, яйцо, немного подсолн. масла, соль, сахар, муки сколько возьмет тесто, дрожжей 25г. Начинка-мажешь кетчупом, сверху колбаса или ветчина, жареные с луком грибы, сеточка из майонеза и тертый сыр. »

    ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ
    1 ст. теплого молока + 30 г. свежих дрожжей + 400 г муки, соль, в конце добавить в тесто 4 ст. ложки раст. масла

  7. Кира:

    Раньше покупала пиццу, потому что у меня тесто особо не получалось. Но вычитав больше рецептов, я стала мастером по приготовлению пышного теста! Просто есть немного маленьких хитростей! А так, когда нужно срочно приготовить пиццу и лень делать тесто, ждать когда оно поднимется, я покупаю готовое весовое тесто. Люблю готовить пиццу с ветчиной и грибами. Как-то пробовала сделать пиццу с ананасами и курицей, но мне не понравилось такое сочетание продуктов.

  8. Кира:

    Раньше покупала пиццу, потому что у меня тесто особо не получалось. Но вычитав больше рецептов, я стала мастером по приготовлению пышного теста! Просто есть немного маленьких хитростей! А так, когда нужно срочно приготовить пиццу и лень делать тесто, ждать когда оно поднимется, я покупаю готовое весовое тесто.

  9. Ольгa:

    Да, пицца — это для всех любимое лакомство. У меня муж, очень любит такое блюдо. И ему все равно это покупная или «домашняя», как подметил Олег Орлов. Да и я тоже любитель такого, особенно люблю с морепродуктами. Особого напряга в приготовки я не вижу, рецепт теста можно взять любое дрожжевое, открыть холодильник и все что есть туда на крошить , пол часа подождать и можно кушать. А статья очень познавательная, хочу попробовать приготовить пиццу «Четыре сезона».

  10. Ольга:

    Пицца одно из моих самых любимых блюд, да и домашние все очень любят. В ресторанах люблю заказывать пиццу с морепродуктами: мидиями, красной рыбой, королевскими креветками, красной икрой . Очень вкусная! Дома тоже иногда готовлю пиццу на слоеном бездрожжевом тесте с курицей, болгарским перцем, помидором, шампиньонами и сыром. Тоже получается очень вкусно, благодаря хрустящему тесту. Для более пикантного вкуса добавляю немного чеснока.

  11. Катя:

    Конечно же, вкуснее пицца в хорошем итальянском ресторане, но увы не у многих есть средства ходить в такие заведения. Так что самый идеальный вариант- это приготовить пиццу дома, главное сделать правильное тесто и приготовить хороший соус для пропитки. Кетчуп тут не годиться, вкус будет не тот. Так что нужно не лениться и учиться делать правильную пиццу.

  12. Василий:

    Пицца неумолимо вошла в нашу жизнь. Конечно, можно научиться готовить самому, это не проблема. Другой вопрос — а надо ли? Для меня лично пицца неразрывна со службой доставки. Устроить небольшой праздник на работе или дома, сэкономить время — для этого и существуют профессионалы. Причем нынче в любом городе есть большой выбор и тех, кто пиццу готовить, и кто доставит в любое время в нужное место.

  13. Таша:

    Пицца — больше не итальянское блюдо, оно незаметно стало многонациональным. Её очень любят и дети и взрослые. В моей семье без пиццы жить отказываются, поэтому часто пеку сама, иногда заказываю домой с доставкой. Привозят её и в офис. Иногда на работе и поесть не успевают, но когда привозят заказы в которых есть пицца, ещё не отказался никто. Разнообразные, всегда свежие и горячие, вкуснейшие лепёшки находят всё новых поклонников.

  14. Максим:

    В первую очередь спасибо автору за интересную статью!
    Я сам очень люблю пиццу и кушаю её 2-3 раза в неделю. Ходим с друзьями в рестораны,кафе и пиццерии. Часто заказываем службами доставки на различные праздники или юбилеи. Но хоть я и парень, одним из моих любимых дел есть приготовление различных вкусняшек.
    Своих родных я часто балую этим прекрасным блюдом. Для его приготовления у меня идут почти все ингредиенты, которые я нахожу в холодильнике.
    Очень нравится пицца в копченой колбасой,помидорами и различными пряностями. А моей сестренке более по душе куриная пицца.
    Как говорится — каждому своё!

  15. Очень интересная статья. Сам очень большой любитель пиццы. Люблю её и покушать, и иногда даже сделать самому. Для себя и своих друзей. Как говорится, почему бы и нет. Ведь это интересно, так как ты полностью погружаешься в процесс приготовления и сам выбираешь продукты для изготовления, не побоюсь громких слов, изысканного блюда. И хотя сама по себе пицца-это итальянское блюдо, она настолько прочно вошла в наш привычный рацион, что уже считаешь ёё своим национальным блюдом. А по поводу здоровья? Тут, как говорится, всё нужно делать в меру, тогда и пицца будет приносить только положительные эмоции вам и вашим близким, и хорошо скажется на вашем самочувствии. Ведь вкусная еда — это залог здоровья.

  16. Юлия:

    Тут возникает спорный вопрос по поводу купить или приготовить дома. Конечно купить это самый простой вариант. Вам не придется стоять у плиты, месить тесто и идти в магазин за недостающими продуктами. Но покупная пицца не всегда оправдывает ожидания. Лично я побывала в многих пиццериях, как новый так и уже давно работающих. Но из всей этой массы по вкусу приходятся единицы. И самое обидное что бывает очень часто, доставка нашей любимой пиццы уже не работает, а так хочется вкусненького. Тогда только и возникает мысль что бы приготовить её самому.
    Многие пиццерии имеют свой сайт в интернете, и это уже большой плюс, для тех кто не догадался, можно зайти на сайт своей любимой пиццерии и узнать рецепт пиццы, что я и сделала. Рецепты не скрываются, они находятся в свободном доступе, доступны каждому. Я узнала рецепт своей любимой пиццы с море продуктами, почитала как правильно месить тесто и сколько должно отдыхать. Я предпочитаю толстое тесто. Узнала секретный соус которым смазывают корж пиццы, и все. Пицца получилась точно такая же как в заведении. С тех пор я практически всегда кушаю пиццу дома, ведь дома вы можете творить и пробовать новые сочетания вкусов, создавать новые рецепты.
    Приятного всем аппетита!!!

  17. Ирина:

    Действительно, пицца — универсальное блюдо. Чего бы в холодильнике излишнего не осталось, эти ненужные продукты можно использовать как ингредиенты. Вот недавно испекла пиццу с грудкой курицы и огурчиками солеными. По отдельности грудку, да и огурцы кушать не люблю, зато в тесте на «ура» пошло. А если готовить лень, блюдо это заказываю, главное, знать где, а то пару раз ужасную пиццу в кафе подавали, жесткая, словно подошва. Зато сейчас уже места все изучила, теперь знаю, где роскошной пиццей наслаждаться можно.

  18. Василий:

    Пиццу не люблю и не ем

  19. Александр:

    Не знаю,каждый по своему,пиццу надо кушать,не надо.Мы в семье,например,пиццу хоть и не сильно часто едим,но если решили поесть,так все делаем сами,и из того что в холодильнике завялялось,и всегда получается очень вкусно.И в духовке запекаем,и делаем на сковородке за 20 минут,к чайку самое то.А полезно это или нет,уже не важно!

  20. Андрей:

    Мы часто собираемся с друзьями на природе. И чтобы не сидет голодными покупали пиццу в супермаркете. Но в последнее время, наши подруги решили делать ее самостоятельно. Для этого мы с мальчишками купим необходимых продуктов (грибы, сыр, помидоры, зелень, колбаса) и девчонки к нашему отдыху, все быстро приготовят. Так хочу сказать, домашняя пицца получается намного посытнее и вкусней, поэтому друзья не ленитесь, а смело за приготовление.

  21. STOMATOLOG:

    Пицца — любимое блюдо нашей семьи. Мы любим кушать«домашнюю» пиццу и готовим ее по итальянскому рецепту. Часто приглашаем друзей к себе домой и угощаем их. Этот день превращается в настоящий праздник. Мы любим пиццу «Нежность»,но иногда бывает так,что импровизируем рецепт в зависимости от имеющихся в наличии продуктов.
    Прочитав вашу статью,я немедленно отправилась на кухню и стала готовить пиццу«Четыре сезона».Честно говоря получилось что-то невероятное.
    Спасибо вам за рецепт.

  22. Ася.:

    Обожаю пиццу, люблю готовить ее дома, очень классно когда тесто суховатое и очень тоненькое, хрустящее. Последнее время вошла в моду безглютеновая диета, многих это очень озаботило и начали появляться кулинарные гибриды, впрочем многие из них вкуснее оригиналов;) Расскажу о своих интернет-находках и о том, как можно приготовить безглютеновую основу для пиццы. Начинку же можно выбрать любую из тех что вы предпочитаете)))
    Вариант 1:
    нам понадобится пол стакана манки, тертые кабачки и картофель, два яйца, и специи., смешиваем, выпекаем основу. потом добавляем начинку и запекаем до готовности.
    Вариант 2:
    Корж для пиццы из гороховой муки: мука гороховая или нутовая 1,5 ст, вода, 1,5 ст, оливковое масло, 5 ст. л., соль специи по вкусу, выпекать как в пердыдущем рецепте.
    Вариант 3 :
    Творожное тесто для пиццы: по 0,5 ст. гороховой, льняной и муки из пшеничных зародышей, 150 гр. творога, 2 яйца,соль , специи.
    Вариант 4 :
    Основа для пиццы из цветной капусты: кочанчик цветной капусты измельчить блендером до крошки размером с рисовое зернышко, отжать через марлю, добавить 2 яйца, ца, 150 г. тертого сыра (можно готовить без сыра, тоже вкусно), соль, специи. Запечь. Не знаю сколько времени уйдет, чтобы испробовать все варианты. Но точно все попробую, если кто то из вас пробовал пиццу по этим рецептам, напишите что у вас получилось.

  23. Виктория:

    У нас вся семья очень любит пиццу. Готовлю ее очень часто. Только готовлю с готовой основы для пиццы. Получается очень вкусно.
    Такую основу можно купить в любом супермаркете, замороженную или нет, без разницы. Они продаются по 2 штуки в упаковке.
    Беру эти основы, смазываю кетчупом смешанным с майонезом. Дальше нарезаю колбасу (можно сосиски, куски курицы и вообще что вам больше нравится), выкладываю равномерно на основу. Потом беру помидоры (на 2 основы 4 средних помидора), режу кубиками, кладем на колбасу. Можно еще сладкий перец положить. Сверху тру сыр и ставлю на 4-5 мин в микроволновку. Готовую пиццу посыпаю свежей зеленью.
    Вот такая домашняя и легкая пицца. Конечно она не такая как в Италии, но тоже имеет право на жизнь)

  24. Strannnica:

    Пицца это и правда отличное лакомство для всей семьи. А процесс приготовления можно превратить в отдельное развлечение. Своего старшего сына мы в шутку зовем итальянцем из-за сильного пристрастия к пицце и макаронам. Деткам лишний раз пиццу покупать не хочется. ведь не знаешь, что за продукты в ней использованы. И тут и был найден альтернативный способ — готовим пиццу сами!
    Самый простой способ — купить готовую основу, намазать детским кетчупом или перетертыми помидорами, выложить любой вид мяса (кто-то деткам и колбасу позволяет, если любите диетический вариант, то тогда отварное мясо). Из добавок наш сынуля предпочитает кукурузу и много-много сыра. Иногда сам предлагает добавить вареное яйцо, нарезанное или натертое на терке. Для себя добавляем под настроение лук, перец, помидоры, грибы — все, что душе угодно!
    Если времени побольше, то и основу можно приготовить самим. Причем как из обычного теста, так и сделанного по другим, менее привычным для всех рецептам. У нас популярна пицца на творожном и слоеном коржах.
    Сын участвует в процессе замеса и раскатки теста, раскладывает подготовленные заранее продукты, ставит подготовленную пиццу в микроволновку.
    Вкусной всем пиццы!

  25. smyrr15:

    знаете,мы с семьей часто раньше ходили в пициррии. но сейчас кризис и от этой привычки надо отвыкать.Муж мой еще тот выдумщик и очень любит эксперементировать .Я с дочкой часто готовлю домашние пельмени .ну и как всегда тесто от них остается.Муж его раскатывает как всегда наверх маринованный огурец,колбаска.сыр.помидорка и соус. Ставим на пятнадцать минут в духовку.Великолепно.Тесто получается хрустящее-все это купленные основы не то.Всем советую попробовать из такой основы.Для тесто надо вода .яйцо .мука и соль.все.Приятного аппетита

  26. Валерия:

    Что такое пицца узнала лет 20 назад. У подружки в гостях была — ее мама готовила. В те времена из знакомых в Италию еще никто не ездил, поэтому представление о том, какая она должна быть было весьма своеобразное, но многим похожее. Поначалу сами начали ее готовить, сами делали тесто, в начинку чаще всего клали помидоры, сыр, ломтики маринованного огурца, колбасу или грибы. Тесто делали и дрожжевое, и на кефире, и на твороге. В любом случае получался эдакий вкусный домашний пирог. Сейчас самим готовить стало лень, заказываем на дом. Наша любимая пицца — с копченым мясом и ананасами.

  27. Андрей777:

    У меня в семье все любят пиццу, ранее постоянно брали в супермаркете, как говорится разогрел и готово. Но с недавнего времени с моей десятилетней дочкой решили делать сами. Сделав тесто налаживаем тут колбаску, сырок, помидоры, огурчик, ну и конечно соус. Все это до полной готовности ставим в печь. Первый раз как сделали, нашей маме очень понравилось, вкуснятина, нет слов.Так что друзья готовьте сами и получите самую вкусную пиццу!!!

  28. Людмила:

    Ох уж это волшебное слово — пицца, на глас по квартире что она готова, вся семье бежит на кухню, и даже кот, бежит ) на всякий случай мож что перепадёт вкусненького. Делаем её один раз в неделю по выходным, раньше как и сетовали многие выше тесто не очень получалось, но года четыре назад была куплена хлебопечка и основной элемент был покорён, а начинка уже дело техники, вкуса и предпочтений, и не маловажного элемента — холодильника, вернее того что есть для неё ) В последнее время заморочились делать острое масло как в итальянских ресторанах подают и травку научились на даче в теплице выращивать — рукколу, в общем очень уважительно относимся к этому блюду )

  29. adianon:

    В пицце удачное сочетание продуктов для многих народов, нельзя её есть постоянно, она калорийная, и итальянцы не поправляются не потому что пицца какая то волшебная, а потому как они не едят её регулярно.
    Рецептов только в Италии огромное множество, плюс доработки остального мира, по классической рецептуре она имеет небольшое количество начинки, но я люблю с начинкой до 2см толщины на тонком корже.

    Не классический рецепт, а мой:
    Для коржа — дрожжевое тесто с добавлением сахара, раскатывать тонко, выпекать до лёгкой готовности.
    Уже после — выкладывать начинку, в таком порядке:
    Кетчуп
    Обжаренные грибы с луком в сметане
    Лук кольцами
    Колбаса докторская
    Перец сладкий кольцами
    Помидоры кружочками
    Посолить
    Посыпать обильно тёртым сыром
    Выпекать на 7 минут дольше расплавления сыра.

  30. Валерий:

    Отличное изобретение эта пицца, особенно для семейного творчества, главное один раз тесто научиться готовить, а дальше идей целый мешок, начиная от элементарных «кладём все что есть в холодильнике» ) заканчивая изысканным подбором ингредиентов и сыров под каждую из вкусных круглых объедений. Любим очень овощные, грибные пиццы и просто с разным видом сыров на корже. В последнее время научились делать тесто и замораживать его порционно в морозильнике, как оказалось очень удобно, захотелось, достали, разморозили и в духовку с начинкой, быстро и не трудно, хоть с утра, хоть поздним вечером. Раньше часто заказывали пиццу на дом, покупали в кафе, но пару раз попали на некачественные продукты, наверное просрочку порезали или что то в этом роде, так как вся семья с животом после вкусного обеда по туалетам бегала, решили что это блюдо уж сильно манит себя в общепите закинуть в него то что у них осталось с прошлого дня или завалялось в холодильниках, поэтому покупать перестали, а удивляем свои животы друг другу сами.

  31. Инна:

    Мне кажется, пиццу любят все. И наша семья не исключение. Мы часто заказываем ее в кафе и готовим дома. Пицца — палочка-выручалочка в случае прихода нежданных гостей, да и просто отличное блюдо для посиделок с друзьями. А благодаря разнообразию начинок каждый может выбрать то, что ему больше по вкусу. Я пеку пиццу из дрожжевого теста, а из начинок предпочитаю курицу, грибы, сыр. Но вкусно получается и просто с помидорами и сыром, типа «Маргариты». Пробовала испечь быстрый вариант пиццы на сковороде, не впечатлил, мне кажется, это не совсем пицца.

Ответить